河源连平麒麟山生态园成首批“广东农业公园”_河源消息_南方网

  ○本报讯 记者 谢全建 特约记者 谢鑫 昨日,记者从河源市农业部分获悉,连平县麒麟山古代农业生态园日前被省农业厅授予 首批“广东农业公园”名称。

  据悉,自2011年5月起,该园依靠田、林、山、水、路、桥、村落以及当地其余资源,垦荒、复耕,改革农舍、大队食堂,铺筑途径,种植葡萄、水稻、番薯、花生以及四时蔬菜,养殖土猪、土鸡、四大家鱼,广种各种花卉动物跟乡土树种,打造园林化城市景观、生态化新型田园、果园、菜园,构成现代农业工业融会、文明与民俗风情、浪漫主义颜色、简约生涯理念、返璞归真的农林业出产与休闲、度假、休会、学习的范围化农村游览综合体。由于四季有花开、有收获,让游客可游、可看、可摘、可品味,这里已成为城里的青少年增加农林常识的场合。

  今年初,该园参加精准扶贫行列,接收全镇各村100多家扶贫户入股,履行抱团发展。

  据悉,这是省农业厅首次对“广东农业公园”进行授牌。

相关的主题文章: